Тыквенный суп-пюре


Осень, Хеллоуин… Самое время купить пару тыкв, из одной вырезать традиционный светильник Джека, а из второй приготовить простой согревающий суп. Добавим к тыкве сладкую морковь и острый имбирь, приправим кумином, кориандром и чили, а в самом конце объединим все это нежными кокосовыми сливками. Страшно вкусно!

Тыкву чистим, режем крупными кубиками, смазываем оливковым маслом, солим и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.

Чистим и крупно режем морковь. Также смазываем оливковым маслом и кладем к тыкве.

Запекаем еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.

Тем временем крупно порубим лук-шалот, чеснок и имбирь. Нальем в кастрюлю немного оливкового масла и слегка обжарим лук.

Добавим чеснок и имбирь и жарим еще пару минут.

Теперь измельчим в ступке зиру (кумин), семена кориандра и сушеный чили и добавим к овощам. Жарим, помешивая, еще минуту.

Теперь зальем бульоном и доведем до кипения.

Перекладываем в кастрюлю тыкву и морковь и варим на слабом огне 20 минут.

Берем блендер и хорошенько пробиваем суп до состояния однородного пюре. Пробуем и добавляем соль и черный перец по вкусу.

Включаем огонь и добавляем мёд и кокосовое молоко, которое придаст супу приятный сливочный вкус и смягчит остроту чили.

Суп готов, подавайте, украсив поджаренными тыквенными семечками, холодными осенними вечерами.


Enjoy and don't feel guilty!

 

На 10 порций:

  • Тыква - 1.5 кг
  • Морковь - 500 гр
  • Лук порей или репчатый - 100 гр
  • Корень имбиря - 30 гр
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Кумин (зира) - 1/2 ч.л.
  • Сушеный чили - щепотка
  • Овощной или куриный бульон - 1 л
  • Мёд - 2 ст.л (80 гр)
  • Кокосовое молоко (сливки)
  • Соль, перец

    Для подачи:

  • Обжаренные тыквенные семечки
  • comments powered by HyperComments