HELLO!

logo

What’s it all about?


Привет и добро пожаловать в мой блог! Я очень рад, что вы нашли это место в бескрайних просторах сети. Меня зовут Василий Бутенко. Приятно познакомится. Я люблю тепло, электрогитары, солнечные очки, большие города, зонтики, хорошую музыку, коктейли, ночные прогулки, фитнес, шоу Монти Пайтона, научную фантастику, книги Терри Пратчетта и, конечно же, вкусную еду. О последнем-то и будет мой блог.
Я не профессиональный повар, тем не менее, кулинария является моим главным хобби уже долгие годы. В детстве я сам готовил себе и своему лучшему другу сандвичи с яйцом в школу. Мы гуляли после учебы, ели, и я рассказывал об очередном фильме, который посмотрел на видеокассете в переводе Михалева.
С тех пор я не переставал готовить и кормить своих друзей и родных, смотрел видео известных поваров, читал кулинарные книги и учебники, скупал различную кухонную утварь и даже умудрился поработать недолго в итальянском ресторанчике.

Недавно я впервые взял в руки цифровую зеркальную камеру и сделал несколько приличных фото своих блюд. Мне понравилось, и я решил сделать то, о чем задумывался достаточно давно – создать свой блог о еде.
Здесь я буду публиковать рецепты блюд, которые я очень люблю, и сопровождать это подробным описанием процесса приготовления и красивыми фотографиями. Я попытаюсь заразить вас любовью к кулинарии, научу основам, помогу понять химию и физику приготовления пищи и покажу, что готовка – это легко и весело.
Не бойтесь экспериментировать и пробовать новое, и ваши блюда будут становиться лучше с каждым днем. Удачи!

School


Мне нравится принцип “Если хочешь научиться чему-то – начни учить других”. Именно поэтому я решил создать школу Guilty Food. В этом разделе я буду собирать основополагающую информацию о кулинарии, которой очень много в книгах и интернете. Я постараюсь систематизировать главные мысли, собрать все в одном месте и через какое-то время создать подробную кулинарную энциклопедию. Я не собираюсь конкурировать со школой Le cordon Bleu или 12-томником Larousse gastronomique, однако уверен, что информация, которая будет здесь появляться, станет полезной для начинающих и продвинутых домашних кулинаров.

Equipment


В данный момент я фотографирую на камеру Canon Eos 550D, используя объектив 50mm, китовый объектив и иногда стекла, которые удается стянуть у друзей на время. Также использую штатив Continent A1, самодельные отражатели и диффузоры, свет из окна, а в пасмурную погоду или в сумерки (а это 80% всего времени) самодельную лампу. Обрабатываю в Photoshop на PC.
Можно назвать это неплохим набором для начинающих, а ведь я и есть – начинающий. Как и с кулинарией, я собираюсь развивать свои навыки фотографии, изучать новые приемы, оттачивать технику и рассказывать вам о своих успехах. Так что, как только я дорасту до более серьезного оборудования, то обновлю этот параграф.

Copyright


Использование фотографий


Если вы хотите использовать мою фотографию (фотографии): вы можете поделиться одной фотографией, с обязательной ссылкой на оригинальный пост. По возможности включите ссылку на мою домашнюю страницу: http://guiltyfood.ru.
Если вы хотите продвигать свои продукты при помощи моих фотографий, вы должны получить мое согласие на это. Я не разрешаю использовать мои фотографии в качестве клипарта или продавать на стоках, если у нас не было такой договоренности.

Использование рецептов


Вы можете делиться моими рецептами и статьями с ссылкой на оригинал, но вы не можете публиковать их целиком на своих ресурсах. Вы можете переписать мой рецепт своими словами и сделать свои фотографии.
Спасибо за понимание. Если у вас остались вопросы, свяжитесь со мной.