Битые огурцы

Битые огурцы - одна из самых популярных закусок в китайских ресторанах. Приготовить ее дома можно за считанные минуты, если у вас есть бутылочка китайского черного уксуса и кунжутное масло. Все, что нужно – это хорошенько отбить огурцы, быстро замариновать, добавить чеснок и перчик чили и уже можно подавать с самыми разными напитками. Попробуйте, и я обещаю, что эта закуска станет частым гостем на вашем столе.

Вымойте огурцы, разрежьте вдоль и ложкой удалите семена.

Положите огурцы на рабочую поверхность и хорошенько отбейте широким ножом, скалкой или молоточком. Бейте хорошенько, чтобы они потрескались. Это позволит огурцам очень быстро замариноваться.

Теперь нарежьте огурцы наискосок или просто произвольно поломайте. Переложите в миску, присыпьте сахаром и солью и добавьте китайский черный уксус.

Настоятельно рекомендую купить его в каком-нибудь магазине китайских продуктов, так как именно черный уксус придает этому блюду его неповторимый аромат. В крайнем случае замените его обычным рисовым уксусом. В самом крайнем случае возьмите винный или яблочный.

Перемешайте огурцы и оставьте мариноваться минут на 20.

А пока мелко нарежьте зубчик чеснока и половинку перчика чили. Если любите поострее или вам попался не слишком жгучий перец, возьмите целый.

Через 20 минут хорошенько отожмите огурцы и слейте лишнюю жидкость.

Добавьте в миску соевый соус.

И немного кунжутного масла.

Перемешайте с чесноком и перцем чили и подавайте, украсив семенами кунжута. Вот так просто!


Enjoy and don't feel guilty!

 

  • Огурцы - 500 гр
  • Соль - 2 ч.л
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Черный рисовый уксус - 1 ст.л
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец чили - 1/2 шт.
  • Кунжутное масло - 1 ч.л.

    Для подачи:

  • Семена кунжута
  • comments powered by HyperComments