Спагетти с ветчиной и грибами
Ингредиенты:
На 1 порцию:
Для украшения:
Эта элементарная паста готовится быстрее, чем варятся спагетти, а результат получается восхитительный. Особенно она понравится тем, кто любит добавлять в карбонару сливки и чеснок. Дело в том, что эта паста не претендует на звание аутентичного итальянского блюда, зато точно претендует занять место вашего любимого блюда на каждый день. Поехали!
Первым делом ставим варить спагетти. Ветчину и грибы режем тонкими ломтиками, чеснок — мелко рубим.
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем шампиньоны.
Добавляем ветчину и чеснок и жарим ещё минуту.
Посолим и хорошенько поперчим свежемолотым перцем.
Вливаем в сковороду 100 мл воды, в которой варится паста и 100 мл жирных сливок. Доводим до кипения и ждём, пока соус не уварится наполовину.
Добавляем тёртый пармезан и перемешиваем.
К этому времени спагетти должны почти свариться. Перекладываем их в соус и хорошенько перемешиваем.
Готово! Подавайте сразу, сбрызнув оливковым маслом и посыпав тёртым пармезаном.
Enjoy and don’t feel guilty!