Японский картофельный салат
Ингредиенты:
На 4 порции:
Для украшения:
В это сложно поверить, но даже в Японии есть свой салат Оливье. Называется он Японский картофельный салат и не содержит никаких экзотических ингредиентов или специй. Всё максимально привычно и знакомо — картофель, морковь, ветчина, огурцы, яйца, майонез.
Чтобы максимально приблизиться к аутентичному вкусу, стоит использовать японский майонез типа Kewpie, но можно заменить его обычным или домашним, просто добавив сахара по вкусу и немного винного уксуса.
Готовить салат очень просто. Картофель и яйца даже не нужно резать, всего лишь грубо размять вилкой. Морковь, огурцы и ветчина режутся довольно крупно. В конце всё заправляется майонезом и специями. 30 минут и готово!
Порежьте огурцы, присыпьте большой щепоткой соли, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда огурцы дадут воду, хорошенько отожмите их и обсушите на бумажных полотенцах.
Очистите овощи. Картофель нарежьте крупными кусками, морковь и ветчину тонкими ломтиками. По отдельности отварите картофель (15 минут) и морковь (5 минут). Картофель должен свариться полностью, а морковь быть слегка аль-денте.
Картофель разомните вилкой.
Отварите яйца и тоже измельчите вилкой.
Соедините все ингредиенты в миске.
Заправьте майонезом, горчицей и винным уксусом. Добавьте соль, молотый перец, сахар по вкусу и дайте настояться в холодильнике 30 минут. Подавайте, украсив зелёным луком.
Enjoy and don’t feel guilty!