Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
На 10 порций:
Для подачи:
Осень, Хеллоуин… Самое время купить пару тыкв, из одной вырезать традиционный светильник Джека, а из второй приготовить простой согревающий суп. Добавим к тыкве сладкую морковь и острый имбирь, приправим кумином, кориандром и чили, а в самом конце объединим все это нежными кокосовыми сливками. Страшно вкусно!
Тыкву чистим, режем крупными кубиками, смазываем оливковым маслом, солим и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут.
Чистим и крупно режем морковь. Также смазываем оливковым маслом и кладем к тыкве.
Запекаем еще 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими и не карамелизуются.
Тем временем крупно порубим лук-шалот, чеснок и имбирь. Нальем в кастрюлю немного оливкового масла и слегка обжарим лук.
Добавим чеснок и имбирь и жарим еще пару минут.
Теперь измельчим в ступке зиру (кумин), семена кориандра и сушеный чили и добавим к овощам. Жарим, помешивая, еще минуту.
Теперь зальем бульоном и доведем до кипения.
Перекладываем в кастрюлю тыкву и морковь и варим на слабом огне 20 минут.
Берем блендер и хорошенько пробиваем суп до состояния однородного пюре. Пробуем и добавляем соль и черный перец по вкусу.
Выключаем огонь и добавляем мёд и кокосовое молоко, которое придаст супу приятный сливочный вкус и смягчит остроту чили.
Суп готов, подавайте, украсив поджаренными тыквенными семечками, холодными осенними вечерами.
Enjoy and don’t feel guilty!