Вишисуаз с васаби и красной рыбой
Ингредиенты:
Для подачи:
Жаркое лето – самое время для холодных супов. Ко всяким окрошкам и гаспачам мы давно привыкли, но на этом вкусные и освежающие холодные супы не закачиваются. Сегодня мы приготовим вишисуаз – нежный луковый суп-пюре, который готовится очень легко и быстро. В классический рецепт этого супа входит лук-порей, картофель, куриный или овощной бульон и сливки. В мой вишисуаз я добавил немного васаби и подал его с красной рыбкой и сухариками. Попробуйте, это вкусно.
Лук-порей моем, отрезаем зелёные листья и режем на полукольца.
Ставим кастрюлю или сотейник на слабый огонь и добавляем сливочное масло.
Обжариваем порей в течение 8 мин. Лук просто должен стать мягким, не нужно жарить его до изменения цвета.
Добавляем порезанный крупными кубиками картофель и заливаем овощным или куриным бульоном.
Доводим до кипения, солим (1/2 ч.л) убавляем огонь и варим 40 минут.
Выключаем огонь, даём супу немного остыть и пробиваем блендером до кремообразного состояния.
Теперь добавим васаби или сливочный хрен по вкусу. Немного, достаточно, чтобы было лёгкое послевкусие.
Наконец, добавляем сливки, выправляем на соль и перец и ещё раз хорошенько перемешиваем. Вот так просто. Подавайте с красной слабосолёной рыбкой и сухариками. Кстати, можно вместо солёной рыбы взять красную рыбу горячего копчения, а васаби заменить на сливочный хрен.
Enjoy and don’t feel guilty!