Dutch baby — голландский блинчик

На 2 порции:

  • Мука — 100 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Ванильный экстракт — несколько капель
  • Сливочное или топлёное масло — 15 гр (1 ст.л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Dutch Baby — это что-то среднее между панкейком, блинчиком и йоркширским пудингом. Замечательный рецепт, чтобы начать своё утро. Хрустящая корочка, нежная кремовая серединка и потрясающий ванильный вкус. А главное — готовится очень просто и быстро. 30 минут и горячий сладкий завтрак уже на столе. Поехали!

    Первым делом разогрейте духовку до 200С. Возьмите 20-сантиметровую чугунную или стальную сковороду (это важно, так как мы будем ставить её в духовку) и хорошенько разогрейте на плите. Тем временем соедините вместе все ингредиенты, кроме масла.

    И хорошенько взбейте до однородной массы. Проверьте, чтобы на стенках не осталось лишней муки. Консистенция смеси должна быть как у густого кефира. Если получилось слишком густо, добавьте немного молока.

    Растопите на сковороде сливочное масло.

    Сразу же влейте тесто и поставьте в духовку на 15-20 минут. Время будет различаться в зависимости от вашей духовки. У кого-то будет готовиться 20 минут, а у кого-то может испечься и за 12-13. Так что самый верный способ — следить за процессом. Как только тесто поднимется в несколько раз и покроется золотистой румяной корочкой, можно доставать.

    Посыпьте блинчик сахарной пудрой и подавайте немедленно.

    Enjoy and don’t feel guilty!