Гриссини с маслинами и пармезаном

  • Мука — 350 гр
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Вода -200 мл
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Маслины — 100 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Розмарин — 1 веточка

    Для подачи:

  • Любимый соус
  • Гриссини – это итальянские хлебные палочки, которые обычно подают в ресторанах перед трапезой в качестве комплимента. Они отлично сочетаются с сыром, салями, ветчиной или могут выступать как самостоятельная закуска. Подайте их с любимыми соусами или просто с оливковым маслом. Готовить гриссини можно с самыми разнообразными начинками, травами и специями. Сегодня мы сделаем популярный вариант с маслинами, пармезаном и розмарином. Лучше всего для этого рецепта взять хорошие маслины с косточками и удалить их самостоятельно. В итоге получится закуска не хуже, чем в ресторане. Поехали!

    Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, дрожжи и соль.

    Добавьте воду и перемешивайте вилкой, пока все ингредиенты не соберутся вместе. Переложите его на рабочую поверхность и начинайте замешивать.

    Тесто будет довольно мягкое, но лучше не добавлять муку, а замешивать его способом Ришара Бертине. На это уйдёт не больше 5 минут. Когда тесто станет упругим и эластичным, слегка посыпьте его мукой и соберите в шар. Переложите в миску, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.

    Когда тесто увеличится вдвое, переложите его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см.

    Насыпьте сверху порезанные маслины. Лучше брать маслины с косточкой, а чтобы удалить её просто придавите маслину дном кружки, после чего косточку будет легко вытащить.

    Потрите сыр и слегка вдавите начинку в тесто.

    Теперь сложите часть теста к середине. Если тесто прилипает к столу, используйте силиконовый шпатель или лопатку. Аккуратно поддевайте тесто, подсыпая под него муку.

    Накройте сверху второй половиной теста.

    Подсыпьте ещё немного муки под тесто и слегка раскатайте его скалкой до толщины в 1 см.

    Теперь разрежьте тесто на полоски шириной 2 см. Как видите, силиконовый шпатель – очень удобный инструмент для работы с тестом.


    Скрутите каждую полоску в спираль, слегка растягивая их в длину.

    Аккуратно переложите палочки на противень не слишком плотно друг к другу, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30 минут. Разогрейте духовку до 250 градусов.

    Поставьте противень в духовку, быстро раз 6-7 сбрызните её стенки водой из пульверизатора и выпекайте гриссини 12-14 минут до золотистого цвета. На последние пару минут можно включить конвекцию духовки.

    Enjoy and don’t feel guilty!

     

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest
    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    0
    Оставьте комментарий! Поделитесь своими мыслями.x