Начос
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
Для гуакамоле:
Для соуса блю чиз:
Начос – это идеальное блюдо для большой компании. Возьмите огромную пачку кукурузных чипсов, выложите на большой противень, добавьте любимые начинки, острый перчик халапеньо, тёртый сыр чеддер и отправляйте в духовку. Пять минут и у вас на столе отличная закуска под пиво и весёлые разговоры. Я чаще всего делаю два вида начос – сложный вариант с чили кон карне или более простой с куриным филе, томатами и зеленью. О последнем и пойдёт речь. Поехали!
Гуакамоле
Разрежьте авокадо пополам вдоль и удалите косточку.
Ложкой аккуратно достаньте мякоть, порежьте на крупные кубики и положите в блендер.
Добавьте кинзу и сок лайма. Лук порежьте кубиком и добавьте треть в блендер. Не нужно класть всё сразу. Если лук попался очень «злой», то можно сперва порезать его полукольцами и замочить в воде на 5 минут.
Пробейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте ещё лука, сока лайма, соль и перец по вкусу.
Соус блю чиз
Соус блю чиз готовится элементарно, просто соедините все ингредиенты в блендере и пробейте до однородности. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Теперь займёмся курицей. Порежьте филе маленьким кубиком и обжарьте на сливочном масле на сильном огне в течение 2 минут помешивая. Выключите огонь, добавьте соус чили и перемешайте.
Томаты разрежьте пополам, удалите сердцевину, и нарежьте мелким кубиком. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишнюю влагу.
Лук порежьте мелким кубиком.
Режем поперёк
Режем вдоль
И нарезаем кубиком
Измельчите кинзу.
Соедините лук, кинзу и томаты в миске, сбрызните соком лайма и перемешайте.
Всё готово, теперь можно собирать начосы. Но прежде чем это делать, разогрейте духовку до 180 градусов. Когда духовка разогрелась возьмите противень и выложите на него чипсы. Лучше взять большой противень и выложить начосы одним слоем, но можно поступить как я – сложить чипсы двумя слоями.
На чипсы выкладываем половину курицы, предварительно слив лишнее масло.
Дальше посыпаем овощами и кусочками маринованного халапеньо.
В конце посыпаем тёртым чеддером. Также хорошо подойдут – тильзитер, моцарелла, сулугуни или смесь этих сыров.
Теперь выкладываем второй слой чипсов.
Снова курицу, овощи и халапеньо.
И, наконец, завершающий слой тёртого чеддера.
Немедленно ставим чипсы в духовку на 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится. А сами пока смешаем немного сметаны и сливки.
Когда начосы будут готовы, полейте их смесью сливок и сметаны и подавайте немедленно. Есть их тоже нужно быстро, пока не расквасились, запивая светлым освежающим пивом с лаймом. Приятного аппетита!
Enjoy and don’t feel guilty!